Le ricette di Bocia Rosso

Calamaro e datterini

Calamaro nostrano ripieno ai pinoli all'umido di datterini

Ingredienti

Calamari nostrani, pinoli, pomodorini datterini, prezzemolo, pane grattugiato, olio d'oliva extravergine, vino bianco, brodo di pesce, sale e pepe, spicchio d'aglio.

Preparazione

Pulire i calamari togliendoli la pelle e le teste, con quest'ultima creiamo un trito insieme ai pinoli, il prezzemolo e il pane grattugiato.

Amalgamiamo bene il tutto aggiungendo un filo d'olio e un pizzico di sale e pepe.

Preparato il composto andrete a riempire i calamari precedentemente puliti con un cucchiaino da caffè (non troppo altrimenti in cottura la sacca rischia di rompersi) e andando a chiudere l'estremità con uno stuzzicadente per evitare che il ripieno non esca.

In una padella far soffriggere leggermente uno spicchio d'aglio per poi levarlo subito, posare i calamari e farli rosolare leggermente parte per parte per poi sfumare il tutto con il vino bianco.

Una volta evaporato il vino, aggiungere i datterini precedentemente lavati e tagliati in quattro spicchi, continuare la cottura per circa 30 minuti bagnando di tanto in tanto con del brodo di pesce.

Una volta pronti, togliete lo stuzzzicadente, scaloppate il calamaro in 3\4 pezzi ed impiattate adagiandogli sopra l'umido dei datterini.

Servire caldo ed accompagnato da un buon calice di Bocia Rosso.

Autore: Rosticceria Gastronomia Pepe & Sale - Portogruaro

home pagecos'è Bocia Rossole ricette di Bocia Rossonewscontattifoto gallery