Le news di Bocia Rosso

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    11/09/2018 - Sabato 8 settembre 2018 presso Hotel Villa Romana a Lignano Sabbiadoro, dalle h. 18.30 alle h. 22.00...
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    09/03/2017 - DUSSELDORF 19 - 21 marzo 2017 STAND J77 PADIGLIONE 16 Siamo lieti di invitarVi alla prossima e...
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E' ARRIVATO IL NOVELLO 2018

26/10/2018 - Il nostro Novello, disponibile in cantina a partire dalla mezzanotte del 30 ottobre 2018, segue la tradizione del Beaujolais Nouveau Francese perché siamo convinti che, se fatto con tutti i crismi, sia un prodotto di grande dignità.

COME FACCIAMO IL NOSTRO NOVELLO?

Abbiamo deciso di produrlo sempre con le stesse uve ( 50% REFOSCO D.P.R e 50 % CARMENERE ) attraverso il processo della MACERAZIONE CARBONICA, come appunto per il Beaujolais Nouveau.

Consiste nel riempire una cisterna di uva a grappolo intero, saturata con anidride carbonica e chiusa poi ermeticamente, per un periodo che va dai 7 ai 20 giorni (nel nostro caso 2 settimane) e con una temperatura interna di circa 20°. L’anidride carbonica, prodotta anche dall’uva stessa che inizia a fermentare, riempie tutto il contenitore, determinando così un’auto macerazione interna ai chicchi d'uva.

Segue poi una pressatura sofficemente delle uve a grappolo intero e il mosto ottenuto viene così collocato in un grande tino dove può completare la fermentazione alcolica e malo-lattica.

Alla fine, con la gradazione alcolica che si attesta intorno agli 12,5% vol, si imbottiglia il vino, si lascia riposare qualche giorno ed ecco il Novello pronto per essere degustato.

PROSSIMI APPUNTAMENTI

BENVENUTO NOVELLO

Domenica 11 Novembre 2018

Così, nel frattempo, mentre l’aria diventa frizzante e le foglie colorate ci scricchiolano sotto i piedi, con il sole che se ne va a letto presto, iniziamo a preparare la nuova edizione di Benvenuto Novello che quest’anno si terrà Domenica 11 novembre 2018. Un appuntamento a cui teniamo molto e che vogliamo condividere con tutti nostri clienti e naturalmente i loro amici e parenti. .

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